Блюда из картофеля
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из картошки и земленой груши

Зразы катофельные
В картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) добавить яйца. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по 2 на порцию), на середину которых положить фарш. Край лепешки завернуть, придать ей форму продолговато-го прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой. Подать с грибным соусом грибным соусом .
Соус сметанный к зразам можно подать отдельно или подлить на блюдо.
Для фарша наржьте репчатый лук, спассеровать его на масле, смешать с мелко нашнкованными вареными яйцами, укропом или зеленью петрушки и посолить.
Состав : Картофель 200. яйца I шт., масло сливочное 25, лук репчатый 35, сухари панировочные 15, соус 50, зелень.
Олади картофельные
Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) помельчить на терке, положить в посуду, добавить дрожжи, разведенные и теплой воде, посолить, всыпать пшеничную муку; можно добавить яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром. Подавать горячими со сметаной илимаслом.
Состав : Картофель 300, мука 50, яйца 1/2шт., дрожжи 2, масло подсолнечное или сало свиное топленое 20, сметана 40 или масло сливочное 25.
Тушёный картофель
Картофель наржьте крупными кубиками и обжарить во фритюре. Лук нашинковать и спассеровать. Положить картофель и лук в посуду, добавить лавровый лист, перец горошком,соус томатный и тушить. Подать, посыпав зеленью.
Картофель можно тушить со свежими грибами (100 гр. ) или с сушеными грибами
(20 гр. ), спаренными и нарезанными тонкими кусочками, а также с овощами (100 гр. ), предварительно обжаренными ло полуготовности.
Состав : Картофель 25(1, лук репчатый 40, масло или сало свиное топленое 20, соус 75, перец, лавровый лист, зелень.
Картофель тушоный с копчёной грудинкой
Сырой картофель наржьте крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и спассеровать на масле. Копчёную грудинку наржьте небольшими ломтиками. Про-дукты положить в посуду, добавить бульон или воду, томат-пюре, соль, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
Состав : Картофель 200, грудинка копченая 40, сало свиное топленое 15, тома -пюре 40, бульон или вода 50, лук 25, чеснок 2, лавровый лист, зелепь.
Картофель раний запечёный в сметаном соусе
Очищенный раний картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаили сито, положить на порционные сковороды, залить Сметаным соусом , посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
Состав : Картофель 200, соус 50, сыр 10, масло сливочное 10, зелень.
Картофель запечёный с яйцом
Сырой картофель, нарезанный кубиками, или вареный картофель, нарезанный ломтиками, поджарить на сковороде или противне до готовности. В готовый картофель добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и разложить на порционные сковороды. После этого залить картофель взбитыми, как для омлета, яйцами с молоком и запечь в жарочном шкафу.
При изготовлении этого блюда в большим количестве картофель следует запекать на чугунных сковородах или противнях и перед подачей наржьте на порции.
Состав : Картофель 250, яйца 1 шт., молоко 30, масло сливочное или маргарин сливочный 20, лук зелёный 15, зелепь.
Запеканка из картофеля
Приготовить картофельную массу, как для картофеля пюре, добавить горячее мо-локо, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить слоем в 4 см. на подготовленный противень, выровнять по-верхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
При подаче наржьте на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным маслом, грибным или сметанном соусом .
Состав : Картофель 250, молоко 50, масло сливочное 15, яйца 1/4 шт., сметана 15, соус 50.
Рулет картофельный
Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовый рулет наржьте на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.
Состав : Картофель 200, молоко 20, масло сливочное или маргарин сливочный 20, яйца 1/2 шт., мука 10, сухари 5, фарш 50, соус 50.
Картофель печёный в (кожуре)
Хорошо промытые, одинаковые по размеру клубни картофеля положить на сковороду или противень, засыпать солью и поместить в жарочиын шкаф и печь до готовности. Печеный картофель вынуть нз соли и подать неочищенным 3-4 шт. на порцию. Отдельно подать масло сливочное или селедочное 20 гр. или мелко резанные шпик, жаренный с луком, 30 гр. .
Белоруская копытка
Сырой картофель натереть на терке, добавить соль, питьевую соду, пшеничную муку и, перемешав, раскатать на полоски. Полоски теста разрезать на кусочки длиной 2-3 см и выпечь в жарочном шкафу. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон через 10-15 минут вынуть и подать с жареным луком и салом.
Состав : Картофель 225, мука пшеничная 20, сода 1,сало свиное (шпик) 20, лук репчетый 15, бульон мясной 100.
Земленая груша отварная
Очищенные клубни земляной груши pfkить подсоленной горячей водой, добавить уксус 3%-ный (10-20 гр. на 1 л воды), чтобы со хранился белый цвет груши, и варить до готовности. Перед подачей земляную грушу вынуть из воды, полить маслом или сметаной.
Состав : Груша земляная 157, масло сливочное 20 ил смета на 40.
Земленая груша в молоке
Очищенные земляные груши наржьте на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, спассерованной с жиром, как для белого соуса, и, помешивая проварить до загустения. Залить этим соусом вареную земляную грушу и аккуратно, чтобы не помять, перемешать.
Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Состав : Груша земляная 150, молоко 100, масло сливочное 10, мука 5, зелень.
Земленая груша с сухарным соусом
Очищенные земляные груши наржьте кубиками 12-15 мм, сначала слегка обжарить с маслом, а затем тушить с мясным соком, пока они не станут мягкими. При подаче полить сухарным соусом.
Состав : Груша земляная 200, масло сливочное 20, мясной сок 100, соус 50.

1 2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.